Amare Ad inimicos

Подавленная ненависть,страшна ты ! -
Характер твой не каждому знаком;
Мои враги выходят на канаты,
Их черти посадили высоко;

Мои враги так видимы и явны,-
Они мои преследуют года,-
Но Сатана - невидимый и главный,
Их дергает идти за мной всегда, -

Мне кажется,уродливою бабой
В автобус он уселся впереди,
Когда впервые на Кавказ я слабой
Зимою ночью,с сердцем из груди,

Приехала в неведомые дали
Из детских грёз,забытых навсегда, -
Туда,куда не звали,где не ждали,
Единственной дорогой в никуда,

А впереди теснила Сатаною
Уродливейшая,как будто смерть
Сама смеялась над слепой страною,
Которой шевельнульнутся не посметь

Такою-бедной,маленькой,ночною
Зимой смять сердцем ненависть суметь


 


Рецензии