339. Стихотворения 9431-9450 Жизнь-смерть

9431. С посконной рожей, в красные ряды.
Не суйся, заберут и не отпустят.
Всех остальных находим мы в капусте,
Тебя у вулканической гряды.
9432. С рожей он из – под рогожей
Молча бархат гладит.
Сам с собою в разладе,
Но поладить может.
9433. С твоей ли рожей, да в собор к обедне.
Пошел бы в приходскую, деревенского..
Подле Онегин, убивает Ленского
От пули негодяя умер бедный.
9434. Не рылом свиным, нужно нюхать лимоны
Финал, на поклоны всем прочим иным.
9435. Не к роже платочек, утрись рукавицей.
Лететь так синичкой и прям в кипяточек.
9436. Не рожи, ни кожи, ни даже видения
Родились сомнения? Полезные может?
9437. Что поцеловать или плевать на тоже ?
У всех такие рожи, на них только гадать.
9438. Во рту калина, а в носу малина
Из сына свина вырастет скотина.
9439. Нос курнос, а рыло дудкой
Нос крючком, клочком бородка
Выход есть прекрасный: водка.
Обернуть все можно шуткой.
9440. Упрямому дубина, горбатому уроду
Могила, взяли моду, скотиной звать скотину.
9441. Дубина исправит упрямого
Горбатого только могила
Но жить исключительно мило
И двигаться прямо и прямо.
9442. Горбат, так виноват.
Да Бог простит беднягу
Ты под которым флагом?
Кому кричать “виват”?
9443. Прямика перехитрит горбун
Наш горбун горбатый он с запасцем.
Смело он проходит снежным настцем.
Всем отец защитник, опекун.
9444. Горбатый – вороватый, чем горбатей
Тем безусловно он вороватей.
Его примите в воровскую братию.
Добычу превратит он в многократие.
9445. Кто конопласт, кто голенаст,
А все он Божий, государев
Свою он преданность подарит,
А может и присягу даст.
9446. У конного солдата лучком ноги,
А если кривоногий, свинопасы.
Кривые ноги не хотят лампасов.
Им по душе не дальние дороги.


9447. Не будь изродин, будь пригоден
И надежен, и насторожен или в этом роде.
9448. Беленек он личиком, душой черненек
Чернеет год от года, он не из народа
И порода кажется по-черному большой.
9449. Рожа крива и черна прямо и бело душа
Роже дано устрашать душу отдав всю до дна.
9450. Плоха рожа, да гожа душа.
И пригожа, хоть рожа не гожа
Рожа очень не нравится может,
А душа нашу жизнь украша.


Рецензии