Миша не попал домой

Монолог перед дверью
в мой подъезд.
На двери надпись:
"Миша не попал домой"

Что случилось с этим
Мишей?
Бедный. Не попал домой.
Мы помочь ему не можем.
Тут хоть стой и волком вой.
Просто надпись на двери.
Жалко, что не говори.
Он наверно заблудился,
а быть может он...напился,
перепутал дом и дверь..
Не понять уже теперь.
Кто об этом написал,
нам о Мише рассказал?
И стоим предполагаем,
надпись на двери читаем.
Чтобы там с ним произошло?
Но, что было - то ушло...
Мы помочь ему не в силах...
Не идти же по квартирам,
чтоб про Мишу расспросить,
кто и что там уяснить.
Ну допустим, это шутка,
предположим на минутку...
Разыграл он нас... Поверь...
Открывай скорее дверь!

декабрь 2023 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.


Рецензии