Экипировка добытчика

На причуды непогоды
в рюкзаке есть сапоги.
Ощущение свободы.
Дождь и грязь - мне не враги.

Плащ, оранжевый, укроет
с головы меня до пят.
Безопасность мне устроит.
Сыпать может дождь иль град.

А в руках моих посуда
по объёму в три ведра.
Восхищает всех рассудок,
если видит не дурак.

Красоты она волшебной,
белолика и желта.
Материал её душевный,
под названием береста.

И от взглядов, посторонних,
крышка прикрывает груз.
На плече несётся ровно.
Вид, что я - козырный туз.


Рецензии