Маскарад

Подарок на день рожденья Ольге Николаевой

На маскараде замкнут круг -
Вы как бы вместе, милый друг,
Но не со мною.
Мы спрятались в скорлупки снов,
И каждый повторять готов:
Всё под Луною.

Молвой кружится маскарад,
И нет исхода нам назад -
За грёз стеною
Волной стремится время вспять,
Как горько снова узнавать:
Ты не со мною.

Личин и масок хоровод
Пусть чередом своим пройдёт -
Да не судьбою.
На маскараде замкнут круг,
Мы будем вместе, милый друг?
Со мной – с тобою.

20.12.2023

Вариация на текст песни "Вернисаж" Ильи Резника, музыка Раймонда Паулса,
самые известные исполнители - Валерий Леонтьев и Лайма Вайкуле.
Мелодия авторская, песня будет записана и выложена на ютьюбе.

В иллюстративном коллаже - подборка изображений из Интернета.


Рецензии
На маскараде мы все разные, мы другие.
Маскарад это игра с собою и своей судьбою.
Такая игра порой опасна и рискована!
На кону Судьба!

Алексей Прохожаев   31.01.2024 16:48     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за содержательный отклик.

Надия Медведовская   04.02.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.