Акростих Праздник на селе - зур бэлиш - на столе!

Праздник на селе - зур бэлиш - на столе!
Разумеется, ПИРОГ БАШКИРСКИЙ - на столе!
А для ТЕСТА: мука - килограмм; сливки - 250 грамм;
Задействуем сливочное масло - 150 грамм;
Два яйца; соль - 2 чайные ложки;
Нужен сахар - 2 столовые ложки.
Из этих ингредиентов тесто готовить начинаем.
Конечно, ОДНУ ЧЕТВЁРТУЮ ЧАСТЬ сразу "отделяем"!
Надо оставшийся большой кусок теста раскатать:
А толщина должна ПЯТЬ МИЛЛИМЕТРОВ составлять!
Сковороду большую полотенцем обернём:
Едва ли краЯ теста "обрежутся" о сковороду потом!
Легко раскатанное тесто в сковороду возлагаем:
Естественно, краЯ теста с большой сковороды "свисают"!
Затем начинку на тесто "горкой" возлагаем.
Умело краЯ теста "собираем"! Меньшую часть теста раскатаем:
Раскатав в виде лепёшки, ею бэлищ "закрываем"!
Быстро соединив краЯ, защипывать начинаем...
Этап следующий: "ОТВЕРСТИЕ" - посередине; из теста - ПРОБКА":
Легко "отверстие" "закрываем" этой "пробкой"!...
И, верх смазав маслом, в духовку "отправляем"!
ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ МИНУТ выпекаем - вынимаем:
Надо "пробку" открыть - бульон влить - "пробку" "закрыть"!
А затем опять в духовку на ПОЛЧАСА ставим...
Слов пару о НАЧИНКЕ представим:
Только мясо кусками нарезается,
Обязательно к нему нарезанный картофель добавляется -
Лук, мелко нарезанный, специи - прибавляются -
Еще и - масло! Всё перемешается!...


Рецензии