Мороз по коже

Календарь худший подарок, сударь.
Каждый раз вырывая лист,
Отрывая с мыслью ударь,
Усыпи, останови, забыл ноты пианист!

А он сволочь не забыл, он играет марш.
Тревога на кухне тёмной готовит фарш.
Но выходя из подъезда мороз по коже.
У алтаря в белом платье невесты похожи.

Псины замёрзлы от безразличия,
Машины едут выделяя величие.
Фонари тускло светят всю ночь,
Но не уберегли они чью-то дочь.

Подъезжает ко мне разбитая девятка,
В голове механически пошла перезарядка.
Из девятки говорят, садись здесь тепло.
Вот к чему меня это всё привело.

За мной следят, наблюдают из далека.
Следы на снегу вырисовывают паника,
Тревога, апатия, алекситимия, страшные в темноте рожи. Остановись!
В морозе пробивающий до дрожи веселись.

Вези таксист лишь бы не пианист.
Давай на последнию мелочь купим какао,
Давай доедем до моря и морозу крикним чао.
Ах, сука! Да ты же сатанист!

Ломая стекло, ну нахунь тепло.
Бежа в метель крича всё это бред пьяной собаки.
Ежа иголки в ногах, в голове давки,
Где сломалось хранителя крыло.

Злой мороз заморозил нос
И уверенность в завтрашний день с собою унёс.
Надо было быть строже.
Не остолбенеть, что мороз по коже.


Рецензии