Ночь не спали, плакали за жизнь...

Ночь не спали, плакали за жизнь,
Разбудил кошачий ор на улице,
От потока лжи и укоризн
Взглядами надолго разминулись мы

А сквозняк, как нож в оконной щели
Режет воздух, ломится в окно!
Был сценарий попросить прощенья,
Но внезапно кончилось кино.

В кадре эпилога: мой затылок,
Дважды  проворчавший вслед замок…
Из замочной скважины завыл мне
Лютый ветер в перекрест дорог…

Словно экзорцисты, перекрёстки
Изгоняют дьявола во мне…
Зебры – чёрно-белые полоски
Переход в звенящей тишине…


Рецензии