Декабрьское. 2

*

Сеет зимушка снежок:
платит летечка должок!
Замораживая ветер,
кроет оттепели шок.


*

Минусу опасен плюс.
Льдины сваливают с крыши –
горестный блестящий груз.
Поступь оттепели слышу.


                22 декабря

Далеко до фиалок, подснежников, звонких дождей,
снег сочит леденящие лужи устало.
Через пару деньков понесётся ленивое время быстрей,
ведь зима собирать силу ночи вчера перестала!


  Воробей сторожевой

Небо только засветлеет,
над кормушкой чуть живой,
на укромной ветке мёрзнет
воробей сторожевой.

Как меня увидит, пискнет,
а потом поднимет крик,
созовет своих собратьев
сереньких: чирик! чирик!


               Рагиму Рахману



Предчувствие победы снеговой
за миг один продуло всю квартиру.
Ночное бденье. В фортку – ветра вой.
Читаю строки своего кумира.


Рецензии
Как замечательно, когда человек живет в гармонии с природой!
Спасибо за яркие, живые образы минувшего декабря, дорогая Наденька.
С самыми светлыми пожеланиями,

Александра Немтина   12.02.2024 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Сашенька!

Доброй недели!

Надежда Викторовна Сорокина   12.02.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.