Огромный детдом

Лето, жарко, вспомни жизнь!
Как босиком по тёплым лужам
Бежали дети сквозь полынь,
Каждый был друг другу нужен!

А в мае - первое купанье?
Ты помнишь брат, как рыли рвы?
Коров пасли, как в оправданье?
Чем только не страдали мы?

В казино играли, в фишки.
Хоккей на льду и баскетбол,
И мили две до школы, слишком,
Пешком бежали через дол!

Как зря скитались целый вечер,
Искали как подножный корм.
И как оттачивали речи,
Все в интернате, вечером.

И узкая полоска неба,
И два канала по ТВ:
Всегда хотели есть мы хлеба,
А кто-то даже и вдвойне!

Мы мир учили по помойкам,
Ловили рыбу в Салмыше:
Социальная прослойка
От горы до камышей!

Малой Родиной мы горды,
Воспитал нас всех детдом!
Звук на звуки, по аккордам,
Разлетелись впятером!


Рецензии