Вдовец

Она старалась, как могла,
Сразить бывалого мужчину:
Реснички тушью подвела,
Прошлась походкой гордой чинно.
И, фас и профиль показав,
И том в руке: Толстого, «Детство»,
И, намекнув, что где-то – зав.,
Ну, все использовала средства!
Затем присела, и, вздохнув,
Спросила:
- И тебе не стыдно?
Я пред ним, тут, пальцы гну,
В узлы вяжусь! Ну, не обидно!
Ты не женат или вдовец?
Манжет рубашки истрепался!
Любил, наверное, молодец,
И без жены не закупался.
А одевая, вспоминал,
Как гладила и подшивала,
Грустил что ценности не знал,
В рутине дел, заботы вала.
А хочешь, выберу тебе
Рубашку, новую, на радость!
Нельзя же горевать весь век!
Пойдём!
И мы, вдвоём, поднялись.


Рецензии
Вот и я вдовец. А ведь точно написано. Спасибо Вам, Саша. С ув.

Игорь Ярин   18.02.2024 04:41     Заявить о нарушении
Благодарю! А то, грустно было, как-то: раз народ читает и молчит, значит - хрень написал, а не стихи.

Александр Далецкий   19.02.2024 18:11   Заявить о нарушении