Как благодатна к неспокойным...

Как благодатна к неспокойным тишина!
Но те и в ней - пик неземного беспокойства,
Что бурлаками обозначенное свойство,
Вдоль берегов,  где осушается волна...

Она случается,  где лживый эгоизм
В двухсотый раз шарахнет кованою дверью,
Признав себя,  как устаревший атавизм,
Уставший кланяться пытливым  подмастерьем

Теченью жизни...  Ум хорош,  когда он спит
Или считает непростые втуне числа,
Но он безумен,  когда рядышком пиит
Или художник,  часть которого провисла

В холстах музеев всего мира...  Тишина!
Да есть ли в явленной начатки беспокойства
И та,  означенная разумом вина,
Что вызывает фабулы расстройства?!


      21.12.2023г.


Рецензии