Вызов

Я бросаю вызов Мирозданию
И прошу мне дать прямой ответ
На вопрос: от Бога ли страдания?
И дано ли нам постичь секрет

Жизни вечной, пусть с перерождением
На другой планете и со сменой тел?
И возможно ли остановить сансару Пробуждением?
Было ли начало? Будет ли предел?

Или это просто наши представления
Об устройстве мира, сложностях Пути,
Может, это лишь игра воображения?
Я прошу разгадку мне помочь найти.
   
   * *  * *  * *  * *

Чудо не случилось. Тишина в ответ.
Так и продолжает всё происходить:
В доме, что напротив, в окнах гаснет свет.
Ночь. Часы на кухне. Что ж, продолжим жить.

Может быть, однажды знание придёт
Вспышкой озарения среди бела дня,
Ясность осознания силу обретёт,
Чётким пониманием наградит меня!..


Рецензии
Казалось, что в ответах нет ошибки,
Но жизнь покажет, как устои зыбки...

Георгий Рожков   07.03.2024 19:43     Заявить о нарушении
Ох, как же мудры ваши строки!

Добра Вам, улыбок, тепла.

Елена Капариха   29.03.2024 21:11   Заявить о нарушении