Не нужнЫ мне тишь и благаДАТЬ если ЦЕЛи ВСЕ виДАТЬ

Не нужнЫ мне тишь да блага-ДАТЬ - когда ЦЕЛи ВСЕ виДАТЬ
(песенка неизвестного солдата)


БОмБы мглОю НЕБо крОют -
ЗЕМЛю - тУЧей в ВыСЬ взнеСЯ
оглушАют; бьют ВСЁ; вОюит:
СМЕРТи й БЕДы НАМ несЯ!

Не нужнА мне Ясная погОда;
не нужнЫ мне солнца благодать!
Нужен мне тумАн = ВСЁ ВРЕМя ГОДа -
чтобы ЦЕЛи для расСТРЕЛа НЕ видАть!

ДЕСять ЛЕТ тоскУю я на ФРОНТе;
ДЕСять ЛЕТ уж СМЕРТЬ висИт НАД МНОЙ;
ДЕСять ЛЕТ живУ на сАмой КРОМКе -
МЕЖДу Явью СМЕРТНой и ЗемнОй!


Я щиТЮ АвдЕевку живУю -
под напОРом СТАЛи и огнЯ:
Десять лет тоскУю - НЕ жирУю -
БРОСила ж женА давно менЯ !


ВСЕю МОЩЬю Евро; СШАтов; НАТОв -
ЛУПят ДЕСять ЛЕТ "хахЛЫ" меНЯ
БЬЮТ "хахлЫ" - лаВИНами огнЯ!
У РосссИи БЕДненькой - НЕТ СВАТов -
чтобы хоть чуть-чуть приКРЫТЬ меНЯ!

ИЗ Мак-КЕевки И Юзовки ж - лавИной -
БОМБы; МИНы; арт-снарЯды да ракЕты:
ПО АвдЕевке РоссИйской и НЕ ВИНной!
И лишь Изредка - чуть РЕДЬки; ХРЕНа нету!

Юзы ж да Мак-КЕи помогАют -
избивАть неСЧАСТную РоссИю:
ВСЁ з-ЗА океАна присыЛАют -
БЕДненькой РосСИе ж = НЕ под СИЛу ж!

ЗЛОБствует ДонскАя СтороНА
(ТАМ жиВЁТ "хахлЯтина" адНА!) -
ДЕСять ЛЕТ бомбИт НАС непрестАнно - -
СТАЛЬю КРУППа; НАТОвскою МАННой!



    000


НЕ нужНА МНЕ Ясная погОДа!
НЕ нужНЫ МНЕ тишь да благаДАТЬ:
Я ж леЖУ В разВАЛах ХИМ-ЗавОда -
ННЕ моГУ ж "хахлАм" Я - сДАЧи ДАТЬ!

МЧАТся ТАНКи ИЗ - на НАС - арМАДой -
ВСЕМ наПОРОМ СТАЛи И огнЯ:
ПодавлЯют ВСЁ  - своЕй гроМАДой -
МЧАТ арМАДой - ПРЯМо на меНЯ!

     000


ГДЕ же ПОмошь - ПОМощь ИЗ РоссИи -
ЧТО остАлась - ГОЛая = одНА! -
ВСЯКу ПОмощь МНЕ уж прекратИли -
исЧерпАв - РоссИЮ - ВСЮ = до ДНА !


            ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         21 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии