На день сурка, похожая реальность

Мы все свидетели конца, одной, интриги,
мечом Дамокловым, висевшая в сознании;
каким путём страна помчится к процветанию
и популярны ли, по этой теме, "книги"?

Они, к большому сожалению, как Саги,
что пишут жизнь, из поколения в поколение.
На фолиант, опять, исписано бумаги,
а суть - всё та же, и всё те же устремления.

Но вектор ясен! Вскоре, мы займёмся делом,
пойдём по "правильной" дороге, не виляя.
И пусть она, давно и всем, остох..ела,
увы, "коней, на переправе, не меняют".

Труды о счастье - родом, все, из девяностых,
иных фанатов публикаций нет, уж, с нами,
их из читальни вынесли, вперёд ногами;
простых мечтателей, от худеньких до толстых.

Нас тоже вынесут, избавясь от "балласта";
мы - посетители одной "библиотеки",
мы, всей страною, в виртуальной картотеке,
взахлёб, читаем размышления "фантастов".

Во всех изданиях, проходят "нитью красной",
слова о том, что времена, сейчас, лихие.
На смену им идут, такие же, плохие,
но вы держитесь и мечтайте о прекрасном.


Рецензии