Вдогонку...

Вдогонку ушедшему маю,
- что поделаешь - только теперь,
на полгода вдогонку кричу:
я   т е б я   п о н и м а ю!
Откликается эхом открытая дверь.
 
Как и прежде ключей нет в замке.
Что ж, тихонько зайду за порог...
Но уже не встречает лакей,
Лишь от шляпы осталось перо.

Тепло. Налит чай,
а в тарелке лежит пахлава.
рядом смята записка: "хочешь - ешь, хочешь - пей.
Не могу разрывать непорочных цепей.
Прости, и, возможно, прощай."

Эх, допишу я в записке всё те же слова,
Самолётик скручу и... в окно.
Пусть несёт он,  кричит эту правду немую.
Ну а мы - закалённые. Перезимуем!
Перезимуем, коль будет дано.

14.11.2023


Рецензии