Знакомый пейзаж, знакомый мотив

Два часа сна в колыбели квартирных нег,
"Не скоро весна" шепчет завихряясь снег.
Кофе и сигарета натощак - лучший завтрак на пути,
В утренней тьме только один светоч и ориентир —
— зависший на петле знакомый меланхоличный мотив.
Локомотив уносит мой состав, заводя шарманку.
Город под новым углом выворачивает наизнанку
И я утопаю меж бетонных перекрытий,
Мысли скрываются за горизонтом событий,
В голове играясь знакомыми образАми
Я запечатлю пейзаж своими глазами,
А значит я в зимней сказке, пока нет ломки.
Пока между мной и реальностью лед ещё тонкий.
Пока сон не сжег остатки метафорической плёнки.


Рецензии