Зима как прежде торжествует

Зима как прежде торжествует,
Повсюду лишь её пора.
Снежинки снова увлекают,
И кружатся наверняка.

На землю медленно ложатся,
Сей дополняя колорит.
Навстречу тройка нынче мчится,
Поздравит Дед Мороз спешит.

Будни волшебными оказались,
Иной раз их и не узнать.
В сказке неведомой очутились,
Которая сей поры под стать.

А мимолётные видения,
Как символ некой красоты.
Начнётся нового представление,
В объятиях самой зимы.

Завьюжило опять по новой,
Насвистывает ветерок.
Непроходимою дорогой,
Декабрь подводит свой итог.

Непроходимою дорогой,
Спешат нахлынувшие времена.
А где-то видно за порогом,
Ждут ненароком чудеса.

Ждёт будущее ненароком,
И неопознанные дни.
Которые видно с каждым разом,
Себя пытаются превзойти.

Ну а бескрайние просторы,
Облюбовали горизонт.
В гости зовут однако горы,
Мир новые формы обретёт.

В гости зовут леса, поляны,
Степи, сады, да и луга.
Повсюду светлого изваяния,
Повсюду нежная белизна.

А снегопад давно начался,
Его и не остановить.
Мороз на помощь ему примчался,
Обосноваться он спешит.

Чтоб рисовать свои картины,
На зимнем видимо холсте.
Оставив нового очертания,
Напоминая о себе.

Зима однако впечатляет,
Метели, стужа наяву.
Оттенки серебра сияют.
В сем увлекательном миру.

Вдруг создаётся впечатление,
Того желаемого волшебства.
Некое бывает озарение,
И радуги самой цвета.

Невероятное сияние,
Сей украшает небосвод.
На севере на удивление,
Настал обновления черёд.

Действительно сии мгновения,
Забыть по прежнему нельзя.
Всюду Всевышнего творения,
Всюду земная красота.


Рецензии