Мастеру

Картины не должны
Быть на полу,
Накрытыю парчовой тканью,
Им место всем быть на виду,
Показывая свои грани.

Художник!
Оголи своё творение!
Душу, мысли,
Минуты ужаса и наслаждения!

Негоже мастеру
В тени бродить
В холщовых прериях,

Ему судьбой дано
Рукой водить,
Взаращая и лепя
Своё творение.

Ты видишь так
Как люд другой
Узреть не сможет,
До коли что ж
Да будет так,
Пусть будет праведен
Твой путь
И дней твоих покой.

Но ты постой!
Не отвернись от мира
Праведник,
Сокрытый у вселенной на виду,

При жизни ты
Успей поставить
Себе памятник,
Мгле и мареву в вуали,
Дав решительный
И мужественный бой!

Рисуй, пока рисуется,
Пиши, не отсеки руки,
И даже если туча хмурится,
Не дай ей взять себя да за грудки.

Яви творенье миру!
Пусть видит млад и стар
Мира твоего видение!
И ты скажи: Да будет так!
На суд на ваш
Моё явление!

И может быть
Из ныне,
Кто видение узрит,
Кто прикоснется
К чертогу и святыне,
Поймёт, услышит, ощутит
И будет праведен и он отныне.

Негоже мастеру
Секрет хранить,
Бездумно и бесцельно тоже,
Я призываю вас творить!

При жизни, после смерти
И всегда,
Быть вдохновителем,
Искрой из глаз
И чудотворцем.

Без украдки.


Рецензии