Архитектурное

Миллиарды людишек по рангу:
Вор-убийца, ботаник, торгаш,
И казалось, на каждом из флангов
Есть балкон, мезонин и блиндаж,

Но раскрыть чертежи или кроки -
Не усядешься в этот котёл:
Там достроены шахты и гроты,
Тут сберкасса, часовня и молл,

Каждый, лёжа в удобной постели,
Со стамеской в прекрасных зубах
Чертежи, уподобясь Растрелли,
Видит в пыльных, больных потолках,

Выбивает кувалдой чечётки
В черепах самых выгнутых крыш.
Эх, мечты! В них прекрасные готки
Обустроят весь наш Тохтамыш...

21.02 - 25.07.2016

картинка - Kandinsky 3.0


Рецензии