Рождество

Россыпью звезды по тёмному небу,
Ели застыли в преддверии чуда,
Лунной дорожкой к ночному вертепу
Звери и птицы спешат отовсюду!

Вспыхнула новая в небе звезда,
Ангел спешит сообщить всем о чуде,
Чтобы дорогу нашли без труда
К Спасителю мира добрые люди!

Ясная зимняя ночь на исходе,
Дева Мария младенца качала,
С этого дня стал обычай в народе
Праздновать жизни священной начало!

На Рождество наряжается дом,
Люди желают друг другу успеха,
Счастья, удачи в деле святом,
Светлого, звонкого детского смеха!


Рецензии