Вновь колоситься чувствам сердца...

Народ венец земного цвета,
Краса и радость всем цветам:
Не миновать господня лета
Благоприятного и нам.
А. Блок, 15 февраля 1909г

Досад "неволей"? - Войн не вечность,
В котёл смертельный - это страсть.
Лавин мгновений - быстротечно.
Ответ есть злу: "Лишь воевать!".

Природы цикл, весь, нарушая, -
В огонь и дым! - Земля горит, -
Большая, вечностью родная,
Всем прошлым к памяти стремит.

Ей ли в удел стать лишь скриншотом,
Планеты, той, где боль вопит
Народа, что трудом и потом
Веками деточек растит?

"Большой пожар" игры ль достоин, -
Насмешкой, в происках врага? -
Уничтожай врага, знай, воин:
"Строительств новь", - вновь жизнь красна.

Разбой, грабёж, разделы мира, -
Тем ненасытная "игра".
В загоне? - Нет, не в страхе лира:
Весь дух на кончике пера...

Лоскут земли нам крови стоит,
Где крыша, где родной уют.
"Ломать, бомбить - врагу не строить", -
Нам цели жизненно поют.

Угомонится враг в разбое,
Клочки всей злобы растеряв,
Народ, мой, в бдительность, уж стоек,
Знак, божий, в замысел приняв.

"Неволя войн" с веков вся схлынет,
Красою радость расцветёт,
Всю нечисть смоет новым ливнем:
Страна покой свой обретёт.

И колос даст Земле прогреться,
Ту, напоив и подпитав.
Вновь колоситься чувствам сердца, -
С тем улыбнётся день, настав.

21.12.2023г
 


Рецензии