Дождь

Окно закрыто, и снаружи  ДОЖДЬ от зари и до зари,
И по асфальту в темных лужах плывут куда-то пузыри,
А, если пузыри,  то значит, дождь будет долго поливать,
Так осенью природа плачет, не хочет лето отпускать.

Еще чуть-чуть, еще немножко погреться хочется теплом,
Чтоб не месить грязь по дорожкам и не скрываться под зонтом.
А дождь  идет,  и нет спасенья ни под зонтом, и ни в плаще,
Свое плохое настроенье мы вымещаем на дожде.

Нам кажется,  что мы зависим от этих капелек с небес,
И лишь в себе порой не видим проблем и оправданий лес.
Течет вода по тротуарам, течет вода по мостовой,
Течет по переулкам старым, и новой улице большой.

Забиты  листьями ливневки, кругом вода бежит ручьем,
И людям трудно и неловко ходить все время под дождем.
Лишь только детям развлеченье по луже топнуть раз, другой
От мамы с папой в отдаленье,  в сапог обутою ногой.

И, чтобы брызги разлетелись, и,  чтобы смех во все концы ,
И, чтобы только не успели схватиться за ремень отцы.
Октябрь 2023г


Рецензии