Зазвонил телефон

               
                ...Зазвонил телефон

                Позвонила девица: «Папа!
                Я в беде!  у бандита в лапах…».
                Без серьёзной оценки хохмы
                ей сказал равнодушно: «Сдохни».

                Позвонил полицейский Дранкин,
                сообщил, что мошенник в банке
                рассекретил мои пинкоды.
                На три буквы послал урода.

                Позвонили из мира окон:
                «Вам положен ремонт по срокам,
                мастер будет у вас сегодня».
                Им желал гореть в преисподней.

                Был звонок из центра протезов,
                погружаться не стал я в дезу.
                Звонили  риэлторы-боты,
                обещали скидки и льготы…
               
                Почему не звонит Собянин
                с извиненьями и скорбями,
                что дороги у нас в снегу.
                Я проблему понять смогу.

                Не спешит отзвониться Путин,
                объяснить, что элитный трутень
                в министерстве сожрал наш мёд
                и в бюджете один помёт.

                Телефон мой кипит от связи,
                он сегодня у многих в базе.
                Я устал поминать их мать,
                лишь закончу, звонок опять.

                11 декабря 2023г. Москва


Рецензии