Напутствие женщинам

В твоих глазах, прикрытых лёгкой грустью,
Томится вечной юности огонь.
Но эта грусть тебя вперёд не пустит,
Пока закрыты двери в пантеон.
Настанет день, пробив завесу маски,
Луч света хлынет из тебя, как в сказке,
Вокруг себя все облачая в сон
Волшебных грез, вкушая, как прекрасен он.
Твоей душе неведомы преграды,
И стоит лишь на каплю подтолкнуть,
Как отворится мир вселенского масштаба,
И это будет дивный новый путь.
В твоих глазах уже мелькает отраженье,
Начала того нового пути,
Он будет весь в твоём распоряженьи,
Но трудно будет по нему идти,
Бороть в себе проблемы, предрассудки,
Придется постоянно на пути.
И замирать, в решеньи не на сутки,
Но все равно вперёд нужно идти.


Рецензии