Не стоит время торопить

По жизни этой мы идём
Дорогой неизведанной,
С надеждой дней счастливых ждём,
Не омрачённых бедами.

И время, вечный дефицит,
Нас держит в напряжении,
Как будто жизненный лимит
Уже иссяк во времени.

А время к финишу летит,
Стрелою кем-то пущенной,
Оно как гоночный болид
С возможностью упущенной.

И время не остановить,
Стрела Зенона –фикция,
«Не стоит время торопить» –
 Оправдана позиция.


Рецензии
Мудрый стих! С уважением!

Леонид Акопов   04.02.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.