Рождение коляды

Задекабрило, снегом замело,
Протанцевала вьюга, напевая. 
Нагнал мороз тумана тишиной,
Обняв, окутала всё ночь седая.

Все в напряженье ждут, когда во тьме
Родится солнце молодое скоро.
И прогоняя ночь, блеснёт искрой, 
Даря рассвет, взойдёт, покатит в гору!

20.12.2023 © Панков Д.А.


Рецензии