Ее смерть

Подохла старая карга,
Зловонный дух ушел за нею,
И скрыла стылая зима -
Безвестный холм с крестом белеет.

Жизнь прожита с бесами рядом,
Для близких щедро: желчь и страх,
Безумство скорбное парадом...
Воспоминанья о годах,

Прошедших нервно рядом с нею,
Как привкус зрелых волчьих ягод,
С желаньем выплюнуть скорее,
Не наглотавшись злого яда.

Быть может встретит там безплотных,
Двух мужиков, в мернОсти той,
Что унеслись ее заботой,
В расцвете жизни, в мир иной,

И слезы разочарованья,
Души застывшей - трын трава,
Что скажет им На оправданье?
Найдет ли нужные слова?..


Рецензии