Мне сравнить со звездою ли ясной...

       Елене Лышковской

Мне сравнить со  звездою ли ясной
Или с солнечным светом тебя?
И твой образ и стих возлюбя,
Петь молитву тебе  ежечасно.

И не только вослед именин
В месяц славного юбилея.,
И желаю, твой образ лелея
Сохранять красоту до седин,
Чтобы чаще сияли глаза
И писались восторженно строки!
Чтобы вдаль простирались дороги,
Чтоб могла ты о счастье сказать
И в стихах и в недюжинных песнях:
Жизнь была бы ещё интересней,
Если б чудо умели мы ждать,
Как нечаянной радостью вдруг
К нам придёт то любовь, то творенье,
Чтобы новым стихотвореньем
Нам  расширить друзей наших круг!


Рецензии