В Шишлово!

Вагоны скрипят и поезд уносит всё дальше и дальше меня от Москвы.
Берёзы мелькают, осины, берёзы...
Колёса стучат :- Это ты, это ты.

Я еду домой, в родную деревню,
Где каждая тропка знакома мне с детства.
И дома другого нигде не приемлю,
Так радостно- больно колотится сердце.

Сегодня увижу знакомые лица ;
Тебя - вся седая и добрая бабка,
Сестру - я слышал, что ты мастерица
Купаться - похожа немного на брата :

Ты вечно босая и вся шоколадная,
И нос облупился, шалунья смешливая.
И если ты сердишься, значит, понятно :
Твой брат виноват, ведь ты же правдивая.

И сколько ещё я скажу всем вам :- Здравствуй!
И ей, чей я образ пронёс сквозь года.
Как верная девушка в платье цветастом
Ты ждёшь, деревенька, всегда.

Когда подойду я к родимому дому,
Берёзы приветливо так зашумят.
Я знаю, что там я не просто знакомый.
Здесь верят и ждут, и любят  меня.

1977


Рецензии