Как нам с тобой, не разминуться?

Как нам с тобой, не разминуться?
В дороге жизни непростой.
Не просмотреть, не отвернуться.
Не потерять в траве густой.

Ни днём, ни ночью, ни под вечер.
Там, на нехоженном пути.
Когда в потьмах зажгутся свечи.
Как мне тебя, при них найти?

Как не пройти, не знать что ищешь?
И не понять, что мимо шёл.
И не жалеть на пепелище.
Что так тебя и не нашёл.

И рядом люди, тоже ищут.
Что так всё близко от тебя.
И год и десять, даже тыщу.
Вас, половинку для себя.

А тот, кто ищет, тот находит.
Не ждёт, что всё само придёт.
И без любви, сам не уходит.
К ней и дорожка приведёт.

Лишь распахни пошире сердце.
Открой глаза туда иди,
где у любви открыта дверца.
А там и жизнь вся впереди.

21.12.2023


Рецензии