Рождественская сказка

У болотной жижи,
Да в глуши лесной,
Домик безымянный ,
Спрятан под сосной.

Ни души в том доме
Век стоит пустой,
Но с болота слышен,
Чей-то жуткий вой.

А в ближайших сёлах,
Вечна -суета,
Не даёт покоя,
Людям-срамота…

У них скоро праздник…
Божье Рождество!
А с болота воет,
Чудо-существо.

Нужны поп и свечи,
С экстрасенсом связи
Треба,сущность-выжить
Из болотной вязи…

Атрибуты в силе,
Поп с бородкой рыжей
Вот народ с крестами
Вязнет в липкой жиже ,

Но упорно к дому
Лес жесток и лют!
За добром и счастьем
Проползает люд .

Тут такое дело!
Хочешь верь,не верь…
Под порывом ветра
Там скрипела дверь.

И со смехом в села,
Возвращался люд
Оказалось-масло-
Главный атрибут!


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   04.01.2024 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.

Людмила Дроздова   04.01.2024 19:39   Заявить о нарушении