Признаки присутствия...

Возможно ль слышать Божье,
Когда дурная власть
Душе всего дороже
С ея и врать, и красть…
В ея обетованном –
Людьми кормить vойну…
С ея кремль-истуканом,
г р о б а м и *  в… слабину
- державную, народа;
- геройских благородств;
- генома с «Вольность» кодом;
- духовных донкихотств…

Поповские глумленья
Над Верою в церквах
В кремлёвские сраженья…
В лже крестный ход размах…
В  н а р о д н о е  г у л я н ь е –
В тот  п р а з д н и к  нищеты,
На раны где страданья
б а л ь з а м о м  слов меды:
- и культов институтов; 
- и академий лжи;
- и школы проститутов…
О, жизни чертежи!

Возможно ль слышать Божье,
Когда в… чертёж судьбы –
Пятном аркан, иль вожжи
в неправые суды…
Ошейники обманов…
Сталь кандалов вранья…
Ржа звеньев лютых срамов
Цепей забытия:
- поэзии Свободы;
- евангелистских проз;
- молитв святых отчёты,
что трогали до слёз…
 
С годами же всё бойче
В  к р е м л е  и во церквах:
«Бог с нами!» - в уши, горче
Чья жизнь в тех рубежах,
Под прессом где уродства
Духовность и мораль…
Свобод и прав банкротство…
Наживы вертикаль –
В державные потери:
- народа и друзей;
- и сил в любви и вере;
- и добрых  ф е в р а л е й!..   
 
Плюс – может в чём кто видит…
Но явней всё Zеро –
Как выбор(!), как, что… снизит
Число, по-свойски Zло
На брудершафт, да в губы
С кем, да с закрытьем глаз, 
Как только  о д н о л ю б ы
В кремлёвский спецзаказ:
- где – власть и обнулЕнный…
- бравурно: «С нами Бог!»...
- где – «За царя!» в код генный
раба  с в я щ е н н ы й  долг!..

Возможно ль слышать Божье,
Судьбы презренной часть
Коль в слепеньки надёжи
Нетрезвый ум – фантаст
Всё ширит круг мечтаний,
Уйдя в самообман
На пике  т в ё р д ы х  з н а н и й,
Включённых в жизнь-роман:
- где власть – старанье божье;
- где сила – атом-гриб;
- где… скрытно меч святоши
взнесён на Святый Лик!..

Возможно ль слышать Божье,
Судьбы презренной часть
Коль мыслей гадких рожи
И дум немирных страсть
В кругу сознанья, в хоре
Vоинственной души,
Что с Волей гласно в ссоре… 
О, плод победы лжи:
- особенный в дань власти
с ея убий, кради;
- особый, где  ф а н т а с т ы
в свой  м и р  в своей  л ю б в и!..
 
Не плохо б оглянуться,
Всмотреться: что вокруг…
А надо – разогнуться!
Но… если недосуг –
Тогда дерзай покорным
им, ложь чья «С нами Бог!»
не дышит миротворным
в свой роковой подлог…
 .      .      .      .      .      .
Заметь, неволь портреты
В самих чертах спеца
Чьих душ гремят скелеты:
«Мир – по цене свинца»!

P. S.
«Бог с нами!» - звучит гордо.
Но важно понимать
Слов авторам аккорда: 
В миру чтоб так звучать
О признаках Господня
Присутствия – в земном
Неплохо бы свободно
Владеть тем  я з ы к о м,
Которым: - Божье слово
спасает и хранит;
- в миру любовь Христова 
и гений: Бог простит!

_______________   
   * Пс. 5, 10; Рим. 3, 13: «Гортань их – открытый гроб…».


Рецензии