Наследие апостола Сибири

Утро вставало,в Сибири , Солнцем,могучим Филофеем,духовных
Дел купцом.
В Сибирь прибыл народам отцом.
Устроение дел его сравнимо с Даровитым мудрецом.
Приобретал удел , в работу, стал душ язычников детей природы, ради их спасения ловцом.
Сибирь, заждалась владыку, не по пути ей с Бухарским по мирски жестоким
Работорговцем, подлецом.
Встретилась Земля и Филофей как заждавшийся малец с посланником от Бога праотцом.
И запела та Земля не беспричинно,  и всю тайгу взывая, желая встречи со старцем-молодцом.
Собрались разделить неверных со времен Акилы и проснувшихся от ига бесов идола золота тельцом.
Спасайся бес, шаман беги, навстречу ветру напролом идем победно апостольским венцом.
Святитель Филофей,  Христос, ему порука, стал мужеством окрыленный апостол храбрецом.
Пожелаем православным, дел Филофея в Сибири не оставить,  Сибирь соделав Господа дворцом.


Рецензии