***

Стремглав несётся мысль,
Дорог не разбирая,
Всё забирая ввысь,
Усталости не зная.
И вот уж позади
Заветные вершины
И радостно в груди,
И нервы, как пружины,
Блестит победно взор
В безудержном азарте...
К чему весь этот вздор?
Ведь ты ещё на старте.
Но, если дух вкусил
Победы вожделенной,
Хоть из последних сил
Придёшь к ней непременно.


Рецензии