Здравствуйте, товарищ Сталин!

Здравствуйте, товарищ Сталин!

Через года
Вы тянетесь к нам
Поступью железной,
Тяжелым скрипом
Памятных шагов…

Вы панацеей стали
Для мозгов,
Мечтать уставших
О насущном хлебе,
И карточкой разменной
В ширпотребе
Цивильных разговоров
Стариков…

Мы соблазнились
Западным разливом
Свобод развратных,
Что смердят внутри,
Мы захотели
Забугорной славы,
За то погрязли
В жертвенной крови…

Товарищ Сталин,
Нам Вас не хватает
Среди разгула
Шайки воровской,
И нет в стране
Ответственных хозяев,
А только морок,
Смерть
И злой отстой…

Переживаем
Или прожигаем
Пустые дни
И ночи напролет…

Что нам кукушка
Завтра напророчит,
О чем нам
Иволга беспечная
Споет?

Товарищ Сталин,
Вы нас не корите
За суету и вечное нытье,
За нас Вы Бога
Утром умолите,
Чтоб Он простил нам
Страшное вранье...


Рецензии