Ничего прекрасней жизни нет

У меня плохое настроенье.
Я, как туча, молнии мечу.
Точно, всюду бродят приведенья.
И я в гости к бабушке хочу.

Как в станице от хандры лечили,
чтобы силы свежие вдохнуть?
Тут делами разными грузили,
чтоб могли подковы разогнуть!

У крестьян всегда работы много,
отвлечёт от всякой ерунды.
И, конечно, каждому помогут
воздух и глоток святой воды!

С непривычки ноют плечи, руки,
и спина от тяжести болит.
Там, в станице, людям не до скуки,
если только ты не инвалид.

А какое счастье, на пенёчке,
вытирая липкий пост с лица,
Нюхать настоящие цветочки,
маму вспоминая и отца.

Детство, юность - будто бы вернутся.
Им, как журавлям, помашешь вслед.
Радостью печали обернутся, -
ничего прекрасней ЖИЗНИ нет!

19.12.2023


Рецензии