Понты родные в нас сидят

Понты родные в нас сидят,
Тщеславным ликом все глядят.
Показ как надо жить народу,
Себя приняв - в особую породу.

Поступки разных обозрений,
Иных растущих точек зрений.
Всех тех вальяжно удивляем,
Простой народ мы забавляем.

И что на тоях мы едим,
Куда на отдых мы летим.
Вещей всемирных в гардеробе,
С ценой коллекций в высшей пробе.

И статус наш весь многомерный,
И путь наверх он всюду верный.
Поем танцуем каждый день,
На суть смотреть нам просто лень.

Подъем всех наших увлечений,
Злорадных низших обличений.
И сплетен всяких обсуждаем,
Измен в любви мы все рождаем.

Какой же смысл их миров,
Хвалебных од и пиров.
Верхам так нужен их удел,
Держать в узде весь передел.

Привычек старых через край,
Несут в потёмках в светлый рай.
Тостов, речей всех изречений,
Блестят с бахвальством увлечений.

В мечети ходят, очищаясь,
Заходят, в бары не смущаясь.
Праведным словом искушённым,
Законным миром укушенным.

Вот выпал снег вновь в декабре,
Сидим с подружкой в кабаре.
И пьём за всех свободных в мире,
Жену любя в семейной лире.

                *****
                Декабрь 2023


Рецензии