Уже ли - хуже будем мы

Нас каждый день курочит стресс,
Гнетёт нерадостная новость,
Всё меньше радует прогресс,
Диво – роман читать иль повесть…

Не слышны Пушкина стихи
И современных всех поэтов.
Приемлем смертные грехи, –
Не привлекут теперь за это…

Богатства нет прекрасных чувств
И романтических признаний…
Забыты радость, да и грусть, –
Наших сердец переживаний…

Уже ли – хуже будем мы
И не поправим век идущий?
Не в душу чаще влюблены,
А, потому, – не станут лучше!


Рецензии