Колыбельная дочери Марусе

Все дети уснули. Спи, баюшки- бай,
Усни, моя нежность и радость.
И глазки,дочурка, давай, закрывай!
А ночи боятся не надо.


И ветер угрюмый ворчит за окном
И месяц такой не весёлый.
А рядом твой брат богатырским спит сном,
Пораньше с утра ему в школу.


А здесь, в Ленинграде, под шёпот дождя
Бессонница входит без стука.
Мне так не хватает Дениски, тебя.
Я очень устал от разлуки.

О вас мне поют каждый вечер дожди,
Листва тополей золотая.
Я скоро приеду. Уж ты подожди.
Спи, баюшки-баю, родная.

Спи, зайчик, синичка, спи, баюшки бай,
Усни, моя нежность и радость.
И глазки, дочурка, давай закрывай.
А ночи бояться не надо.

Осень 1987


Рецензии
Ваша дочка выросла, но эту колыбельную помнит и хранит её в сердце, ведь в ней столько любви и тепла!

Наталия Лысенко 2   05.02.2024 07:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, чио у моей взрослой дочули в душе есть местечко для "Колыбельной".
Писал сердцем, ужасно скучвя по ним С
Дкничомв Питере.

С уважением,

Александр Королев 13   05.02.2024 08:50   Заявить о нарушении