Пустые

Пустые улицы,
      насторожив свои суровые лица,
Смотрели пристально
      на расставания нарастающие,
Ошибок не признающие,
      сотни судеб ломающие.
Огненный шар в странных одеждах
      высоко крутился, трепетал
И манил улыбкой сердца пульсирующие,
      живущие в тени улиц продрогших,
Покрытых мхом и промокших,
Держащих людей в цепких когтях.

   *Все произведения, размещённые на лит. странице, написаны в возрасте до 15


Рецензии