Звоните снова

Не пишутся пока стихи.
Банальная тому причина.
От внучки пару раз - апчхи!
И лакунарная ангина.

Температура сорок семь!
Горячий лоб и хрипы в лёгких.
Не ест, не пьёт она совсем.
И заражает своих близких.

На третий день звоню ноль три:
"Ваш вызов принят. Скоро будем"...
Бактерии бурлят внутри.
И мы тот вызов не забудем.

Прошёл не час, не три, не пять.
А "Скорой" мы не наблюдаем.
Пришлось штудировать опять,
Всё то, что с юношества знаем.

Компрессы с водкой, уксус, мёд.
Пошли капуста с перцем в дело.
А доктор к нам всё не идёт.
И ждать уже поднадоело.

Через одиннадцать часов.
Приехал доктор с медсестричкой.
Больную осмотреть готов.
Запахло от него больничкой.

Сначала полис, паспорт, СНИЛС,
Свидетельство, фото, прописка.
Потом куда-то док звонил.
К больной не подошёл и близко.

Сестра "анамнез" собрала:
"Ну, поправляйся, будь здорова.
Ангину бьют антитела!
А если что, звоните снова".

© Любовь Толмачева, 18.12.2023 21:26


Рецензии