Потоки с потолка 7

***
Перерезано горло неба черное
Ломанным лезвием молнии
И – хлынул дождь!
***
Вырваны с листа смычка движением
Звуки рисованные
Выброшены в воздух сцены
Лезут они друг на друга
Толкаются, между других встревая
Застревают, коротко разворачиваются
потоком все пребывающих
Проталкивают их новые
с места, занятого было уверенно,
смахивая
Снова
Распорото брюхо ночи холодное ножом времени
Трещит ее кожа натянутая
Вылезает кровавым плодом солнце орущее
Толкается роет лучами простыни горизонта черные
Кишки черные сумерек предрассветных из умирающей за собою вытягивая
***
Переламывается
Зацепившись за время вечное
Сезон старый на, ущербной луны, суставе

***
Перекошенные силуэты зеркал неподвижных
Кусками камня битого
На небе черном, соскальзывающем вечно,
Замерли
оправлены в рамы глубины
гроздья звезд в пересечения вставлены
Отражают созвездия слепо
Вопросы назад к ним направленные
Пусто у них внутри.
Проходят насквозь - желания наши быстрые
Нашиты шоры плотные
на белые глаза звезд в бесконечность выпученные
Беглым взглядом провожают в провал вселенной мечты горькие


Рецензии