В раю раздался возглас Кто как Бог?

В раю раздался возглас: "Кто как Бог"?
И содрогнулись Небо и земля.
И все, кто с Богом быть уже не мог,
За краешек скатились бытия.

Мне б эту фразу вспоминать, когда
Судить пытаюсь с поводом иль без,
Ведь жизнь с Богом — каторга тогда,
И я качусь за краешек Небес.

И если я сужу, то я - как Бог:
Всё знаю. Всё умею. Всё могу.
Вот только в своей жизни — я банкрот.
Только в своей — я просто "ни гу-гу"!

А если я шепчу: " Никто как Бог"!
Я возрождаюсь из небытия,
И мое сердце - пламенный чертог,
Обитель мира и любви заря!
©;Смирнова А.А.


Рецензии