Котята

Идёт мама-кошка одна по дорожке,
Сорвав тонкий прутик, на ножках - галошки,
На серые ушки повязан платочек,
Под подбородком - двойной узелочек.
Без спросу из дома удрали детишки,
Забыты уроки, разбросаны книжки,
Два серых сыночка и лапочка-дочка -
Три чистых, пушистых и милых комочка.

А в мисках еда их нетронута, цела,
Видать, появилось какое-то дело,
Остыли сосиски и пара котлеток,
А в мыслях у кошки: «Найти б быстрей деток!»
Она их искала на узкой скамейке
И в бочке огромной со странной наклейкой,
В саду под поникшею веткой рябины
И в будке со старенькой лающей псиной.

Весь двор обошла и всех встречных подряд
Спросила, не видели ль тройку котят?
В надежде прошла по мосту через речку
На луг, где на травах пасутся овечки.
В больших лопухах отыскала ежат,
А в жёлтой кувшинке - смешных лягушат.
Котят не нашла и обратно домой
Направилась кошка вечерней порой.

Тихонько на небо крадётся луна,
И в луже огромной сверкает она.
Три серых котёнка резвятся, играют,
Из лужи друг друга водой обливают.
К ним мать подошла и сердито сказала:
«Я Вас целый день и весь вечер искала!»
Достала из лужи котят и сапожки,
Поправила в ушках у дочки серёжки.

И, взявши за лапы, домой повела
Три грязных, промокших, обвисших хвоста.
Затем долго мыла мочалкой и пеной
Котяток в отваре ромашки лечебной,
Сушила их феном, чесала расчёской,
И каждому делала мама причёску.
В кровать уложила, читала им книжку,
И крепко уснули и дочь, и сынишки.

29-30 ноября 2023

Картина - Ирина Зенюк (Беларусь)


Рецензии
Чудесно! Прелестно! Замечательно! Понравилось!

Лариса Геращенко   21.12.2023 20:50     Заявить о нарушении
Поделилась в Фейсбуке. Пусть почитают

Лариса Геращенко   21.12.2023 20:52   Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Хельга Владимирова-Сигова   21.12.2023 22:42   Заявить о нарушении