Декабрьское небо

Тихий в ночи долгий зимний декабрьский сон,
Мерцает свечи свет, промерзшие стекла окон.
Окутана шепотом зимняя ночь, а мороз
По полотну неба сыплется блестками звезд.

Мир продолжает дремать до утра в тишине,
В снежном пуху одеял будет сказочно сладко во сне.
Но просыпается утром, нарушит покой
Жизнь, что прекрасно течет неустанно рекой.

Небо декабрьское, ты укажи тропку мне
В лес, где в снежинках сияет мерцающий свет,
Скованы инеем сосны, и воздух хрустит.
Песня моя по теплу лета тихо грустит.


Рецензии