Ночь убегает

Время бессонное скачет во тьме бытия.
Кажется, звёзды всё ближе, а ночь не твоя…
Может, слегка оступился и нить оборвал
У лабиринта кривых бесконечных зеркал?

Время у яви на грани и у ретро-снов,
Жаль только, цепи не рвутся ментальных оков…
Если бы нить Ариадны далось отыскать,
Сколько бы боли из прошлого можно изъять?

Ночь убегает. У неба звезду украду –
Вместо оборванной нити, я с нею пойду:
Может быть, явь с ретро-снами поможет связать,
А в зеркалах бесконечных себя отыскать?..

© Первослав


Рецензии