Шекспира ты читала

Ты сидела на полу одна, дней  не замечала.
А в глазах будто лед и бездна и все сначала!
Так было у тебя всегда
Синий цвет ласкает будто
тьма.
То вещи,ты кидаешь, то
вспыхнешь как  гроза.
Глядишь и ты  уже награда.
Груду  плюшевых мишек перебирала ,
Как ненужную хурму,
Играя в игру  вешала на них свою тоску.

Так зеленую елку снаряжала,
Брала их в руки и мечты бросала...
А  в моей пространстве место исчезало.
Было  мало, очень мало !
Впрочем, вдруг ты захотела,
Чтобы ты читал ей вслух
Стихи про настоящего Шекспира.


Рецензии