Фоторепортаж с Новодевичьего кладбища

Международных дел банкрот –
Он мало что украл у бога.
Вот выберет его народ –
Тогда он будет делать много!

Кому – наука на века,
Кому – искусство чёрной ленты.
Когда ты символ чудака –
Не меть, убогий, в президенты.

Феликс Чуйков

19 – 21 декабря 2023 года

https://
www
.mk
.ru/
photo/
gallery/
38154
-754357
.html


Недотёпа

Раб не должен смеяться.
Должен плакать, бояться.
Как безмозглый тупица,
По протестам толпиться.
Скопом став на колени,
Опускать бюллетени
И молить о пощаде
В сэконд-хэндном наряде.
Подешевле продаться,
Сам с собою бодаться
И за мысли дерзанье
Получать наказанье.
Славу Красного флага
Слить во мрак саркофага,
А Победу с позором
Осенять триколором.
Быть лояльным стараться
И Советов чураться,
Власть народа похерить
И всю жизнь лицемерить:
В снег рабом быть приятно,
В мелкий дождик – занятно...
Где не Паша, там – Стёпа.
Эх, ты, раб-недотёпа!..

Феликс Чуйков

11 февраля 2020 года


Рецензии