Если не было Рождества...

Если не было Рождества,
Мы б с тобой не смогли спастись.
Сколько, милый мой друг, ни крестись,
С нами не было бы Христа…
Он взошёл перед Ним, как Росток,
Как цветок среди каменных скал,
И узнали мы, что с нами Бог!
Каждый как молитву шептал:
“Бог везде! Бог со мной! Бог с тобой!”
Каждый день на крутом вираже
Шепчут это идущие в бой,
Изнемогшие на рубеже,
А без Бога весь свет не был мил.
Не смогли бы ни взять и ни дать,
Мрак вселенную б всю покрыл,
Даже птицы лишились крыл,
И никто б не сумел летать.
В небесах неуместен торг:
Если надо идти - иду.
И в хлеву появился Бог,
Облекаясь в плоть на ходу.
И чтоб мир не лишился сил,
Чтоб познали любовь и свет,
Воплотившись, Эммануил
Человечество не отверг.


Рецензии